Би Стронг
Свойства: биологически активная добавка к пище для детей старше 6 лет. Способствует укреплению иммунной системы ребенка. Содержит уникальные ингредиенты самого высокого качества. Производится по современной технологии, позволяющей максимально сохранить полезные вещества.
Рекомендуемая дозировка: 2 тюбика в неделю (1 раз в 3 дня).
В упаковке: 8 тюбиков в коробке.
В 1 порции содержится (15 г):
Витамин В1 0,9 мг
Витамин В2 1 мг
Витамин В6 1,3 мг
Витамин D3 2,5 мкг
Мед 1200 мг
Концентрированный сок ацеролы 300 мг
Маточное молочко 100 мг
Сок ацеролы концентрированный
Ацерола (Malphighia glabra, Acerola) —
(мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня,
пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по
содержанию витамина С. Она произрастает в
западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за
высочайшее содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая
черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней мякоть поделена на
дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не
достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом и
горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной
медицине как укрепляющее иммунитет средство. Собирают фрукты в
полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума.
Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают
в порошок, из которой готовят концентрат.
Маточное молочко
Маточное молочко (Royal Jelly) —
один из самых удивительных продуктов, которые дают пчёлы. Оно
вырабатывается железами пчел и идет на корм матки пчелиной семьи. Не
случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли "королевское
желе" (Royal Jelly), так как из-за особенностей получения и
трудоёмкости хранения использовать его могли только богатые вельможи,
князья, короли. Ценность маточного молочка обусловлена уникальным составом.
В нём содержится до 14% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1%
минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих не имеет
аналогов в живой природе. Так, белки представлены 22 аминокислотами,
которые жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Белки
маточного молочка аналогичны белкам плазмы человеческой крови, что
позволяет им усваиваться практически без потерь.
В маточном молочке присутствуют:
— витамины В1, В2, В5, В6, РР, В12, В9 (фолиевая кислота), Н, С;
— макро- и микроэлементы;
— факторы роста;
— фитонциды.
Благодаря своему составу и свойствам маточное молочко является биологическим стимулятором, активирующим все жизненные процессы организма. Оно обладает тонизирующим действием, улучшает зрение и память, повышает защитные силы организма, улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы, обладает противомикробными свойствами.
Мед
Это высококалорийный
продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе
медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
В состав мёда входят:
— в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются организмом человека;
— витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, провитамин А — бета-каротин;
— минеральные компоненты кальций, магний, железо, фосфор;
— другие биологически активные вещества, необходимые для процессов кроветворения и роста костей.
Мед представляет собой ценнейший продукт питания, который особенно благотворно действует на детей. Количество гемоглобина в крови детей, получающих ежедневно мед, увеличивается в среднем на 24% по сравнению с количеством его в крови детей, не получающих мед. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Развитие детского организма протекает более гармонично, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед. Основная проблема — это извлечение меда из сот. Если немного подогреть соты, то мед из них вытекает легко, но при этом теряется часть полезных веществ, входящих в его состав. Именно поэтому специалисты компании Vision используют мед, полученный методом центрифужного отжима. Он позволяет сохранить все полезные свойства меда.
Витамины группы В
Витамин В1 — входит в состав важнейших ферментов, регулирующих углеводный и энергетический обмен в организме. Потребность в энергии — первейшая потребность всякого живого существа. Без постоянного производства и потребления энергии не может быть осуществлена ни одна биологическая функция организма. Витамин В1 улучшает работу мышц и нервной системы, предотвращает такие заболевания как полиневрит, «бери-бери». При его недостатке наблюдается усталость, раздражительность, бессонница.
Витамин В2 — влияет на рост и регенерацию клеток, играет существенную роль в регулировании обмена углеводов, белков, жиров. Очень важен для поддержания нормального зрения. При недостатке витамина В2 наблюдаются воспаление слизистой оболочки ротовой полости, трещины в углах рта, нарушение сумеречного зрения, резь и слезливость глаз, отсутствие или задержка роста, развитие себорейного дерматита.
Витамин В6 — участвует в обмене аминокислот и жирных кислот, в процессах кроветворения. Является важным витамином для нервной системы. При его недостатке могут наблюдаться повышенная раздражительность, психозы, возможно развитие дерматитов и других заболеваний кожи.
Витамин D
Витамин
D обладает способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен,
обеспечивает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию
кальция и фосфора в почечных канальцах, способствует минерализации
костной ткани.
Витамин D необходим для роста организма, поддержания в здоровом состоянии костей и зубов, способствует повышению сопротивляемости организма и профилактике онкопатологии. Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит — деформация костей в результате нарушения процессов их минерализации. В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются сливочное масло, яйца. К сожалению, рыбные продукты редко используются в питании детей, поэтому БАД к пище являются оптимальным источником этого витамина.